Análises

A Qualistatus é um laboratório especializado em análises físico-químicas de bebidas e vinagres, credenciado pelo Ministério da Agricultura (MAPA) e acreditado ao INMETRO.

Metodologia utilizada

Produtos Analisados

DeterminaçãoTécnicaMetodologia Normativa
Exame OrganolépticoAnálise sensorial
(aspecto, cor, odor e sabor)
MAPA. Instrução Normativa n° 24, de 08/09/2005 CAD 04: Fermentado alcoólico - Método 01
Densidade RelativaDensimetria
(Picnometria)
MAPA. Instrução Normativa n° 24, de 08/09/2005 CAD 04: Fermentado alcoólico - Método 02
Densidade RelativaDensimetria
(Densímetro Eletrônico)
Analytica EBC - European Brewery Convention (Method 9.43.2:R2004)
Teor AlcoólicoDensimetria
(Picnometria)
MAPA. Instrução Normativa n° 24, de 08/09/2005 CAD 04: Fermentado alcoólico - Método 03
Teor AlcoólicoDensimetria
(Densímetro Eletrônico)
Analytica EBC - European Brewery Convention (Method 9.2.1:R2008)
Extrato RealDensimetriaAnalytica EBC - European Brewery Convention (Method 9.4:R2004)
Extrato AparenteDensimetriaAnalytica EBC - European Brewery Convention (Method 9.4:R2004)
Extrato PrimitivoCálculoAnalytica EBC - European Brewery Convention (Method 9.4:R2004)
CorEspectrofotometriaAnalytica EBC - European Brewery Convention (Method 9.6:R2000)
PressãoMétodo da sobrepessão com medidor de pressãoAnalytica EBC - European Brewery Convention (Method 9.28.3:R2017)
DeterminaçãoTécnicaMetodologia Normativa
Exame OrganolépticoAnálise sensorial
(aspecto, cor, odor e sabor)
MAPA. Instrução Normativa n° 24, de 08/09/2005 CAD 04: Fermentado alcoólico - Método 01
Densidade RelativaDensimetria
(Picnometria)
OIV. Compendium of International Methods of Wine and Must Analysis. (Method OIV-MA-AS2-01:R2021, Method A)
Densidade RelativaDensimetria
(Densímetro Eletrônico)
OIV. Compendium of International Methods of Wine and Must Analysis. (Method OIV-MA-AS2-01:R2021, Method B)
Grau Alcoólico RealDensimetria
(Picnometria)
OIV. Compendium of International Methods of Wine and Must Analysis. (Method OIV-MA-AS312-01:R2021, Part A)
Grau Alcoólico RealDensimetria
(Densímetro Eletrônico)
OIV. Compendium of International Methods of Wine and Must Analysis. (Method OIV-MA-AS312-01:R2021, Part B)
pHPotenciometriaOIV. Compendium of International Methods of Wine and Must Analysis. (Method OIV-MA-AS313-15:R2011)
Acidez Total ou TitulávelTitulométricoMAPA. Instrução Normativa n° 24, de 08/09/2005 CAD 04: Fermentado alcoólico - Método 05
Acidez VolátilTitulométricoOIV. Compendium of International Methods of Wine and Must Analysis. (Method OIV-MA-AS313-02:R2015)
Acidez FixaCálculoMAPA. Instrução Normativa n° 24, de 08/09/2005 CAD 04: Fermentado alcoólico - Método 07
Extrato Seco TotalDensimetria
(Picnometria)
MAPA. Instrução Normativa n° 24, de 08/09/2005 CAD 04: Fermentado alcoólico - Método 08
Extrato Seco TotalDensimetria
(Densímetro Eletrônico)
OIV. Compendium of International Methods of Wine and Must Analysis. (Method OIV-MA-AS2-03B:R2012)
Extrato Seco ReduzidoCálculoOIV. Compendium of International Methods of Wine and Must Analysis. (Method OIV-MA-AS2-03B:R2012, NOTA)
Relação Álcool em Peso / Extrato Seco ReduzidoCálculoMAPA. Instrução Normativa n° 24, de 08/09/2005 CAD 04: Fermentado alcoólico - Método 10
CinzasGravimetriaOIV. Compendium of International Methods of Wine and Must Analysis. (Method OIV-MA-AS2-04:R2009)
Açúcares TotaisTitulométrico
(método Eynon Lane)
MAPA. Instrução Normativa n° 24, de 08/09/2005 CAD 04: Fermentado alcoólico - Método 13
Açúcares TotaisTitulométricoInstituto Adolfo Lutz. Métodos físico-químicos para análise de alimentos, edição IV - Método IAL 219/IV.
Açúcares
(Glicose e Frutose)
EspectrofotometriaOIV. Compendium of International Methods of Wine and Must Analysis. (Method OIV-MA-AS311-02:R2009)
Dióxido de Enxofre TotalTitulométricoOIV. Compendium of International Methods of Wine and Must Analysis. (Method OIV-MA-AS323-04B:R2009)
CloretosPotenciometriaMAPA. Instrução Normativa n° 24, de 08/09/2005 CAD 04: Fermentado alcoólico - Método 18
CloretosTitulométricoOIV. Compendium of International Methods of Wine and Must Analysis. (Method OIV-MA-AS321-02:R2009)
Álcool Metílico
(Metanol)
EspectrofotometriaOIV. Compendium of International Methods of Wine and Must Analysis. (Method OIV-MA-AS312-03B:R2009)
PressãoMétodo da sobrepessão com medidor de pressãoOIV. Compendium of International Methods of Wine and Must Analysis. (Method OIV-MA-AS314-02:R2009)
Acidez CítricaEspectrofotometriaOIV. Compendium of International Methods of Wine and Must Analysis. (Method OIV-MA-AS313-09:R2009)
Pesquisa de DiglicosídeosQualitativoMAPA. Instrução Normativa n° 24, de 08/09/2005 CAD 04: Fermentado alcoólico - Método 15
Pesquisa de DiglicosídeosQualitativoOIV. Compendium of International Methods of Wine and Must Analysis. (Method OIV-MA-AS315-03:R2009, item 2)
Corantes Ácidos ArtificiaisQualitativo (Arata/ TLC)MAPA. Instrução Normativa n° 24, de 08/09/2005 CAD 04: Fermentado alcoólico - Método 14
Corantes Ácidos ArtificiaisQualitativo (Extração e Fixação em Lã)OIV. Compendium of International Methods of Wine and Must Analysis. (Method OIV-MA-AS315-08:R2009, item 4.2)
SulfatosSemi-quantitativoMAPA. Instrução Normativa n° 24, de 08/09/2005 CAD 04: Fermentado alcoólico - Método 19
SulfatosGravimetriaOIV. Compendium of International Methods of Wine and Must Analysis. (Method OIV-MA-AS321-05A:R2009)
Determinação TécnicaMetodologia Normativa
Exame OrganolépticoAnálise sensorial
(aspecto, cor, odor e sabor)
MAPA. Instrução Normativa n° 24, de 08/09/2005 CAD 06: Vinagres - Método 01
Densidade RelativaDensimetria
(Picnometria)
OIV. Compendium of International Methods of Wine and Must Analysis. (Method OIV-MA-AS2-01:R2021, Method A)
Densidade RelativaDensimetria
(Densímetro Eletrônico)
OIV. Compendium of International Methods of Wine and Must Analysis. (Method OIV-MA-AS2-01:R2021, Method B)
Grau Alcoólico RealDensimetria
(Picnometria)
OIV. Compendium of International Methods of Wine and Must Analysis. (Method OIV-MA-AS312-01:R2021, Part A)
Grau Alcoólico RealDensimetria
(Densímetro Eletrônico)
OIV. Compendium of International Methods of Wine and Must Analysis. (Method OIV-MA-AS312-01:R2021, Part B)
Acidez VolátilTitulométricoOIV. Compendium of International Methods of Wine and Must Analysis. (Method OIV-MA-AS313-02:R2015)
CinzasGravimetriaOENO. Compendium of methods of analysis of wine vinegars. (Method OENO 58/2000)
Extrato Seco ReduzidoCálculoOIV. Compendium of International Methods of Wine and Must Analysis. (Method OIV-MA-AS2-03B:R2012, NOTA)
SulfatosSemi-quantitativoMAPA. Instrução Normativa n° 24, de 08/09/2005 CAD 06: Vinagres - Método 08
Açúcares TotaisTitulométrico
(método Eynon Lane)
MAPA. Instrução Normativa n° 24, de 08/09/2005 CAD 06: Vinagres - Método 11
Açúcares TotaisTitulométricoInstituto Adolfo Lutz. Métodos físico-químicos para análise de alimentos, edição IV - Método IAL 219/IV.
CloretosTitulométricoOENO. Compendium of methods of analysis of wine vinegars. (Method OENO 62/2000)
SulfatosGravimetriaOIV. Compendium of International Methods of Wine and Must Analysis. (Method OIV-MA-AS321-05A:R2009)
Corantes Ácidos ArtificiaisQualitativo (Extração e Fixação em Lã)OIV. Compendium of International Methods of Wine and Must Analysis. (Method OIV-MA-AS315-08:R2009, item 4.2)

Entre em Contato

Telefone

Enviei sua solicitação/reclamação

Endereço

Envie sua solicitação

Endereço

Av. Senador Salgado Filho, 7000 Parada 49 Sala 235 CEP:94440-000 Viamão/RS

Enviei sua solicitação/reclamação

Telefone Fixo

(51) 3434-0191

Copyright © 2025 · QualiStatus · Desenvolvido por PensePeople.